Высокоскоростная комбинированная печь МИКРОТОН
Описание проекта
Инновации и преимущества высокоскоростной коммерческой комбинированной печи МИКРОТОН МИКРОТОН — новая российская разработка в сфере общественного питания, сочетающая уникальные характеристики скорости приготовления, компактности и функциональности; позволяющая приготовить «фастфуд» не только быстро, но и полезно. Комбипечь специально разработана для сегмента быстрого обслуживания (АЗС, аэропорты, кафе, буфеты и т.д.), где важны оперативная отдача блюд и экономия места на кухне. Инновационный дизайн для профессионалов МИКРОТОН — эстетичное, технологичное решение для современной кухни. Производитель учёл требования профессионального сообщества с позиции компактности и скорости работы устройства, а также дизайна и интуитивности интерфейса, реализовав его с функциональным опережением мировых аналогов. Особенности дизайна Корпус (365×700×625 мм) экономит пространство, обеспечивая установку на ограниченной площади, что актуально для мест компактного приготовления пищи. Сенсорная панель управления с ярким и понятным графическим меню, разработанным специально для персонала кухни. Интерфейс легко локализуется на другие языки, что актуально для поставок изделия на экспорт. В дизайне изделия применяется комбинация нержавеющей стали и окрашенных деталей, украшающая открытую кухню заведения. Удобство и гигиена: гладкие поверхности и внутренняя бесшовная камера легко очищаются, соответствуя высоким стандартам санитарной безопасности. Безопасность Комбипечь МИКРОТОН безопасна для персонала и посетителей кафе, имеет несколько степеней защиты по электробезопасности, оснащена дублирующими системами как в лучших мировых аналогах и функцией самодиагностики перед запуском. Технологическое превосходство МИКРОТОН использует инновационную комбинацию СВЧ-излучения (2 магнетрона по 1 кВт) и теплового удара, что позволяет за секунды регенерировать, разогревать и готовить блюда, в том числе с этапа дефростации. Благодаря гибкой системе настроек (до 4-х этапов в каждом рецепте с индивидуальной настройкой мощности СВЧ, температуры, времени и конвекции), печь оптимально подходит как для разогрева, так и для полноценной термической обработки и выпечки: от дефростации (при необходимости) до образования румяной корочки. Максимальная эффективность МИКРОТОН до 10 раз быстрее по сравнению с традиционными духовыми шкафами. Например, приготовление 30 см пиццы на толстом тесте от этапа дефростации до румяной корочки занимает всего 93 секунды! Высокая производительность — 4500 Вт, включая турбину теплового удара до 6800 об/мин и ТЭН мощностью 2200 Вт. Производитель предлагает 2 модели на выбор (1-фазную, 3-фазную), что актуально для заведений с ограниченной электрической мощностью. Создана для российского рынка Комбипечь МИКРОТОН создана для удобства персонала сферы общественного питания: - интуитивно-понятный интерфейс на русском языке; - память на 255 программ; - функция "Избранное" для быстрого доступа к частым рецептам; - режим "Бренд-шеф" для отработки новых рецептов; - доступ при помощи PIN-кода для безопасности использования; - уникальные петли с подшипником для камеры приготовления (отсутствуют у американских и британских аналогов); - более 11 полезных улучшений под условия работы предприятий экспресс-питания в России. Сферы применения МИКРОТОН идеально подходит для использования: - на АЗС и в фуд-кортах; - на вокзалах и в аэропортах; - в театрах, кинотеатрах, кофейнях, пекарнях; - на кухнях ресторанов быстрого питания и в малых кафе. Импортозамещение и экономическая выгода МИКРОТОН — полная замена зарубежных аналогов, при этом: - цена значительно ниже; - продукция в наличии на складе производителя; - предоставляется расширенная гарантия, включая обновления ПО; - собственная сервисная служба; - производство и бренд — российские, что особенно актуально в условиях импортозамещения; - позволяет расширить меню и привлечь новых посетителей, значительно увеличивая рентабельность. Презентация комбипечи МИКРОТОН состоится на 28-й Международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР Экспо 2025» в октябре 2025 года. Производитель и официальный дистрибьютор Промышленная группа «EMS – оборудование будущего» производит: c 2008 года — медицинское оборудование с 2013 года — оборудование для бьюти-сферы с 2023 года — пищевое оборудование МИКРОТОН — не время терять время! Коммерческое решение для тех, кто ценит скорость, надежность и технологичность.
Технологическая новизна
МИКРОТОН сочетает технологию СВЧ-излучения (2×1000 Вт) и теплового удара, обеспечивая разогрев и запекание продукта от дефростации до румяной корочки за десятки секунд. До 4 этапов приготовления с точной настройкой параметров на каждом этапе делают печь уникальной по скорости и гибкости в сегменте профессионального оборудования.
Экономический эффект
МИКРОТОН всегда в наличии на складе, стоит гораздо дешевле импортных аналогов, имеет интуитивно понятный интерфейс, оперативную сервисную поддержку за счет российского производства, не требует долгого обучения персонала.
Межотраслевое значение продукта
МИКРОТОН имеет широкое применение: от фастфуда и кофеен до АЗС, аэропортов, вокзалов, театров и пекарен. Универсальность, скорость и компактность делают его рациональным решением для любых точек общепита с высоким потоком клиентов и ограниченным пространством приготовления пищи.
Эргономичность
МИКРОТОН разработан с учётом максимальной эргономичности: компактные габариты обеспечивают удобное размещение в ограниченном пространстве, а интуитивно понятный сенсорный экран с русским меню позволяет быстро и легко настраивать программы, сокращая ошибки персонала и повышая скорость его работы.
Художественная значимость
В дизайне изделия применяется комбинация нержавеющей стали и окрашенных деталей, украшающая открытую кухню заведения. Удобство и гигиена: гладкие поверхности и внутренняя бесшовная камера легко очищаются, соответствуя высоким стандартам санитарной безопасности. Дизайн изделия оформлен в традициях лучших мировых производителей и ориентирован на экспорт.
Ориентация на глобальный рынок
МИКРОТОН соответствует требованиям глобального рынка, готов конкурировать с ведущими мировыми производителями. Интерфейс изделия легко локализуется на разные языки, производитель может реализовать в изделии индивидуальные требования зарубежных клиентов с учетом традиций их национальной кухни и условий работы персонала. Конкурентная стоимость, высокая скорость и универсальность применения обеспечивают широкие возможности для успешного экспорта.